Бесплатный звонок по России

8 (800) 500 56 07


В Москве резко увеличилось количество новостроек с отделкой

Последнее время в Москве неуклонно растёт число предложений нового жилья с полной или частичной отделкой. Для сравнения, количество квартир с отделкой в 2016 году составляло 21% в общем объёме предложения, в 2017 году — 25%, в 2018 году — 26%, в 2019 году — 45,6% от общего объёма предложений на первичном рынке.

На вопрос, почему увеличивается спрос на жильё с отделкой, девелоперы отвечают, что покупатели не хотят тратить время, нервы и силы на ремонт. Поход по магазинам с целью подобрать нужные материалы, поиск и контроль рабочих или того хуже заниматься ремонтом своими руками заставляет нервничать только от одной мысли об этом. Люди ищут сразу готовые варианты с отделкой «под ключ».

К тому же есть ещё пару дополнительных преимуществ квартир с готовой отделкой:

1) Ремонт от застройщика обходиться в разы дешевле ремонта собственными силами в силу того, что застройщик закупает материалы для отделки крупными партиями и по оптовым ценам. Самостоятельная покупка аналогичных материалов в розничной сети сильнее ударит по карману.

2) Есть возможность включить стоимость отделки в стоимость ипотечного кредита.

На первичном рынке можно найти два варианта отделки.

Первый вариант: так называемая, white box отделка. Подходит для тех, кто хочет поучаствовать в создании дизайна собственной квартиры, выборе стиля, цветовых решений и отделочных материалов. По сути, в квартире сделана только вся «грязная» работа: возведены перегородки, выровнены потолок и стены, выполнена стяжка пола, подведено электричество к розеткам и тп. Дальше всё зависит от пространства вашей фантазии. В среднем, в массовом сегменте стоимость такой отделки обходиться 15 000 — 25 000 рублей за 1 кв.м. Если речь идёт о бизнес или премиум классе, то стоимость колеблеться от 30 000 до 50 000 рублей за 1 кв.м.

Второй вариант: тот самый формат «заезжай и живи». Ремонт в квартире сделан полностью, остаётся только привезти мебель и элементы, которые добавят уюта. В этом варианте можно найти предложения с уже даже встроенной кухонной техникой и оборудованными санузлами. В премиум сегменте подобная отделка обходиться в 150 000 — 200 000 рублей за 1 кв.м.