Бесплатный звонок по России

8 (800) 500 56 07


Квартиры без отделки скоро пропадут с рынка

Ни для кого ни секрет, что при покупке квартиры в новостройке перед владельцем возникает проблема в виде предстоящего ремонта. Приходиться тратить огромное количество времени, сил и денег на то, чтобы привести квартиру в человеческий вид. А главное — иметь возможность в неё заселиться.

Особенно тяжело в финансовом плане ремонт даётся тем, кто взял квартиру в ипотеку. Поэтому покупка сразу готовой во всех смыслах квартиры, с отделкой, является самым лучшим вариантом.

Сейчас на рынке недвижимости можно найти предложения, где застройщики продают жильё не только с отделкой, а и частично мебелированное и даже оборудованное некоторой техникой, дабы максимально удовлетворить запросы покупателей.

Такие варианты предлагаются в основном именно на рынке массового жилья. Т.к. когда люди, не имеющие собственной квартиры, её наконец приобретают, то стремятся переехать как можно быстрей. Застройщик с готовым проектом в этом может им помочь.

Это так же на руку людям, которые взяли квартиру в ипотеку. Ведь отделка включается в стоимость, указанную в ДДУ, следовательно на неё тоже можно оформить ипотечный кредит.

В сегменте бизнес-класса пока продажа квартир с отделкой не охотно практикуется. Обычно владельцы элитного жилья хотят иметь некую индивидуальность, поэтому предпочитают делать ремонт самостоятельно с ноля, обустраивая квартиру по своему вкусу.

В ближайшее десятилетие планируется полностью отказаться от «бетонных стен». Квартиры будут продаваться сразу с предчистовой отделкой. Так называемый white box — помещение с ровными белыми стенами. Это позволяет сразу заняться именно творческим процессом оформления квартиры: подобрать материалы для стен, полов и потолка, расставить мебель и подобрать желаемый декор.

У некоторых застройщиков можно найти варианты с уже сразу оформленной кухонной зоной. Это помогает владельцу существенно сэкономить. Ведь ремонт кухни является самым дорогостоящим удовольствием. Особенно, когда дело касается покупки кухонного оборудования.

У застройщиков получается существенно уменьшить данную статью расходов, т.к. оборудование ими закупается сразу на весь дом, а значит выходит значительно дешевле, нежели приобретать это всё самостоятельно в розницу.

Поэтому приобретать жильё рекомендуется сразу с отделкой. По расчётам экспертов сэкономить при этом можно в среднем порядка 500 000 рублей.

 

  8 (800) 500 56 07


+7 (495) 374 79 08


+7 (812) 313 26 09