Бесплатный звонок по России

8 (800) 500 56 07


Каким должен быть двор в новостройке?

При выборе жилья каждый из нас ориентируется на определённые критерии оценки. И если раньше выбор сводился в основном на параметры квартиры и её месторасположение, то сейчас фокус внимания сместился и на придворовую территорию. Большое значение стало иметь её благоустроенность и функциональность.

Рядом со своим домом люди хотят видеть раскидистую зелёную зону, парковки, обустроенные детские и спортивные площадки. Всё это уже стало не приятным дополнением к приобретаемой квартире, а неотъемлемой частью комфорта.

Преобладающая на рынке конкуренция толкает застройщиков  не только идти на поводу желаний современного потребителя и предлагать то, что он хочет в данный момент, а и быть на шаг впереди.  Приятно ведь найти на своём дворе функциональное продуманное удобство, о котором ты даже не задумывался?

В данный момент акцент делается на площадках возле дома. Можно наблюдать во дворе деление на зоны, соответствующие определённому возрасту. В каждой зоне находятся объекты для развития, развлечения и занятия спортом людей разных возрастных категорий. От малыша до пенсионера.

В моде спорт, а значит ни одна детская площадка теперь не обходиться без атрибутов активного отдыха: брусья, турники, гимнастические кольца и другое. Нередко во дворе можно увидеть тренажёры и площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол. И большой теннис.

Так же развитие получают проекты «двор без машин». Дома имеют собственный подземный паркинг, что позволяет освободить прилегающую к дому территорию от транспорта. А освободившееся пространство во дворе дома щедро засаживают деревьями и цветами. При подобном подходе к организации парковки, жители дома могут не переживать за ребёнка, отправляя его одного гулять во дворе.

Как мы видим, застройщики делают всё возможное, чтобы создать максимально комфортные условия для проживания не только в самой квартире, а и за её пределами.

  8 (800) 500 56 07


+7 (495) 374 79 08


+7 (812) 313 26 09