Бесплатный звонок по России

8 (800) 500 56 07


Какие квартиры больше не хотят покупать?

На рынке недвижимости представлено огромное количество типов жилья. Рождается спрос — тут же появляются предложения, чтобы каждый смог найти именно тот вариант, который будет соответствовать его личным предпочтениям.

Однако спрос изменчив и в различные периоды времени определённые проекты теряют свою актуальность.

На сегодняшний момент есть ряд форматов жилья, которые после продолжительного многолетнего интереса со стороны покупателей, оказались уже практически не востребованными.

 

Квартиры большой площади.

Некоторое время назад обладание квартирой с большой площадью считалось очень статусным и многое говорило о её владельце. Иметь квартиру около 200 квадратных метров с собственным кинозалом, бильярдной и бесконечными гардеробными считалось крайне престижным.

Сейчас же даже обеспеченные люди к выбору жилья подходят более практично. Для демонстрации своего состояния не обязательно иметь квартиру с кучей бесполезной и не используемой площадью.  

По свежим данным в массовом сегменте минимальная площадь квартиры составляет 18,7 метров квадратных, а в элитном классе 30,3 метров квадратных.

 

Малоэтажные загородные постройки.

8 лет назад, когда данный тип жилья только появился на рынке, у покупателей возникла к нему большая симпатия. Привлекала крайне доступная цена на достаточно комфортабельные квартиры большой площади.

Позже, из-за повышенного спроса, ценник стал подниматься, что остановило шквальный интерес к загородному жилью. Ещё одним важным моментом угасания интереса стала плохая транспортная доступность и минимальная инфраструктура. А то и полное её отсутствие.

Актуальным данный вариант остался только для тех, кому принципиально хочется жить на свежем воздухе за городом, но в квартире.  

 

Квартиры нестандартной формы.

Ранее, среди представленных предложений, можно было встретить варианты с  треугольными либо пятиугольными комнатами. А всё это пошло с того, что изначально в первую очередь создавали фасад здания, а уже затем в него вписывали планировку квартир. Как мы уже понимаем, не всегда удачно. Однако на спрос это особо не влияло, такие варианты тоже находили своих покупателей.

Сейчас же всё обстоит иначе: сначала делаются проекты квартир, а затем уже готовят фасад здания. Поэтому за счёт многообразия предложений с привычным количеством углов в комнате, специфические варианты отошли на задний план. Они практически не пользуются спросом.

Мало кому хочется тратить время и деньги на то, чтобы найти или изготовить мебель в не стандартную комнату либо же нанять дизайнера, который будет заниматься вопросами обустройства.

 

Квартиры-студии.

Так как сейчас «век ипотеки», логика следующая: коль уж всё равно лезу в кредит, то лучше уже брать квартиру побольше, хоть дети нормально поживут. Соответственно квартиры-студии становятся всё менее востребованными. Спрос сохраняется только за счёт студентов, которым покупается или снимается жильё на время учёбы, а так же за счёт пенсионеров, которые к старости готовы съехать в квартиры поскромней.

 

  8 (800) 500 56 07


+7 (495) 374 79 08


+7 (812) 313 26 09