Бесплатный звонок по России

8 (800) 500 56 07


Как изменятся цены на жильё осенью 2018 года?

На календаре почти осень, период отпусков позади, а значит рынок недвижимости готов вновь всколыхнуться после летнего «затишья».

Лето было не самым спокойным и привнесло большое количество изменений. Среди них:

— внесение корректировок на законодательном уровне, касающихся долевого строительства;

— огромное количество новых проектов на рынке новостроек;

— внушительные объёмы выдачи ипотечных кредитов, за счёт снижения процентных ставок;

— возобновился спрос на вторичное жильё.

Потрясением для москвичей стал неожиданный крах крупнейшей строительной компании Urban Group. Ориентируясь на это москвичи посчитали вполне уместным лучше переплатить за жильё за вторичном рынке, нежели уповать на то, что очередной застройщик выполнит свои обязательства.

Теперь потенциальный покупатель сто раз подумает, прежде чем решить с каким сегментом он будет иметь дело. Банкротство ряда застройщиков дало свои «плоды».

Из-за внезапно возросшего спроса на вторичном рынке, поднятие цен не заставило себя ждать. В августе месяце в среднем стоимость вторичного жилья в Москве увеличилась на 2,8%.  

Что касается предстоящего осеннего периода, то специалисты утверждают, что активность на первичном и на вторичном рынке останется на прежнем уровне. Возможен рост спроса на обоих сегментах. Из-за нестабильности рубля неопределившиеся покупатели будут стремиться выбрать подходящий вариант для покупки.

Осенью никаких кардинальных перемен в ценах не произойдёт. По информации некоторых девелоперов, с 1 сентября перестанут действовать акции и скидки на покупку новостроек. Стоимость жилья на вторичном рынке тоже может увеличится, но поднятие цен будет медленным и безболезненным для покупателя.

В данный момент средняя цена на вторичном рынке жилья Москвы составляет 7,7 млн рублей, а на первичном рынке порядка 6,9 млн.рублей.

 

  8 (800) 500 56 07


+7 (495) 374 79 08


+7 (812) 313 26 09