Бесплатный звонок по России

8 (800) 500 56 07


Изменения на рынке недвижимости за время самоизоляции

С 28 марта по всей России был введён режим самоизоляции, направленный на борьбу с коронавирусом. За это время произошло множество изменений. Не обошли они и сферу недвижимости.

1) Вторичное жильё

За два последних месяца средняя цена за 1 квадратный метр вторичного жилья по России упала на 7,4%.  В денежном выражении — это 68 400 рублей.

Максимальное падение цен было зафиксировано в Якутске и Артёме (-6,8%), а так же в Димитровграде (-2,9%). А вот по приросту цен впереди оказались Махачкала (+11%), Калининград (+6,5%) и Находка (+6,2%).   

В крупных городах, где количество жителей превышает 1 миллион, стоимость квадратного метра снизилась на 6,4% до 88 900 рублей. В данный момент средняя стоимость квартиры площадью 55 кв.м. равна 3 900 000 рублей.

2) Арендное жильё

Снижается и стоимость арендного жилья. Цены на однокомнатные квартиры уменьшились на 1,2%, на двухкомнатные — на 1,4%, на трёхкомнатные — на 1,7%. Однако в связи с приближающимся сезоном отпусков в курортных городах таких как Сочи, Севастополь, Симферополь, Краснодар и Ростов-на-Дону цены чуть подросли.

3) Новостройки

А вот цены на новостройки неумолимо растут. За май месяц стоимость квадрата выросла на 2,3%. Застройщики рассчитывают на льготную ипотеку и приток клиентов, как только снова станет возможен приём в офисах.

Что ж, подведём итоги за апрель-май: цены на вторичку упали, аренда подешевела, а новостройки дорожают. Посмотрим, что будет дальше.

___________________________________
Хотите узнать, как выгодно приобрести недвижимость в рассрочку без ипотеки? Ознакомьтесь с информацией на сайте и задавайте интересующие вас вопросы. Расскажем всё в подробностях!