Бесплатный звонок по России

8 (800) 500 56 07


 Итоги рынка недвижимости за 1 полугодие 2020 года

За это время вторичное жильё в среднем по стране подешевело почти на 5%, в городах-миллионниках — на 9,2%. Об этом говорится в исследовании ЦИАН.

Если в апреле падение было небольшим, всего на 1%, то по итогам мая 1 кв. м подешевел в среднем на 5%. В июне произошёл небольшой рост — на 0,9% относительно мая.

Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке России по итогам шести месяцев также уменьшилась — на 180 тыс. руб. до 3,56 млн руб.

В 70 крупнейших городах страны цены на первичном рынке недвижимости поднялись на 6%, подсчитали аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР».

За минувшие полгода больше всего прирос квадратный метр в Сочи – на целых 15,3%. Также заметно поднялись цены на новые квартиры в Кемерово (+14,1%), Улан-Удэ (+13,4%), Туле (+13,2%) и Тюмени (+12,7%). Всего за последние 6 месяцев новостройки подорожали в 63 городах.

Несмотря на растущие цены, льготная ипотека, введённая государством для поддержки застройщиков, всё же увеличила спрос на новое жильё.

_____________________________
С помощью программы доступного жилья "Стройкасса" вы можете приобрести жильё в рассрочку как в новостройке, так и на вторичном рынке. Главное условие — дом должен быть введён в эксплуатацию.